Эпиграмма на себя

Наталья Лучкина
Люблю я шутку. но не эпатаж,
Ценю совет, но против назиданья.
Ирония - мой высший пилотаж,
Самоирония дана мне в наказанье.

Могу высмеивать себя со всех сторон
Без жалости и без самозащиты.
Пусть жертвы эпиграмм подавят стон:
Мы с ними абсолютно квиты.

Готова высечь я себя сама
За все насмешки, колкости и шутки.
Поистине тут "горе от ума" -
Самой мне шутки мои слишком жутки.