Тишина не абсолютна...

Евгений Чепкасов
***

Тишина не абсолютна:
В ней, в чистейшей ипостаси,
Различимы звуки лютни
Или трепетные стансы.

Кто умеет слушать вечность,
Стоя в бешеном потоке —
Бесконечном, быстротечном, —
Тот достоин белой тоги.

12.06.99, Пенза