Покуда задернуты шторы...

Евгений Чепкасов
***

Покуда задернуты шторы
И в комнате тихо и странно,
Как в склепе, проснувшись в котором,
Ты понял, что все-таки рано
Проснулся: задернуты шторы.

Покуда задернуты шторы
И в комнате снов мириады,
Тоскуя по вечным просторам,
Теснятся в подобии ада
Для снов — ведь задернуты шторы.

Покуда задернуты шторы,
Все мысли — как капли из крана,
И звонких ударов повторы
Печальны, как суры Корана.
Покуда задернуты шторы.

25.09.99, Пенза