Вознесение Ремедиос Прекрасной

Кира Костецкая
Вот что действительно правдиво:
Не нужно состраданья ей...
Возносится на небо диво
Под парусами простыней.

- Вам плохо? - женщины вдогонку.
- Напротив, лучше, чем всегда!..
Растает в небе облик тонкий,
Укажет путь в ночи звезда.

Вперёд, туда, где всё влеченье
К томленью духа, лишь к нему,
Где мировых озёр теченье,
Где плоть, как форма, ни к чему.

22.11.08