О суши...

Владимир Цицилин
Японцы однажды придумали чудо,
На стол они ставят огромное блюдо,
Рулетики с рисом его заполняют,
И хитро так,суши ,его называют...
*
А в суши чего ток они ни пихают,
Морскими дарами его начиняют,
Там рыба,креветки,капуста морская,
Тунец,ну и всякая живность другая.
*
Но суши сухими они не едят,
С полсотни приправ возле суши стоят.
Соленые ,острые, кислые, пресные...
Оттенки у пищи весьма интересные.
*
Но мало японцам лишь суши подать,
Они нас и дальше хотят удивлять,
К рулетикам палки они подают,
И этими палками суши берут.
*
Попробуйте суши,они хороши...
Красивы на вид,наслаждение души.
Вот палочки только б на вилки сменить,
Тогда и японцев не будем смешить.