Хранитель леса

Таня Зачёсова
Как великан, как верный, вечный страж
Подходы во владенья охраняешь...
Хранитель леса, сколько лет твой стаж?
А может должность эта вековая?

Друиды поклонялись вам давно,
В ночной прохладе жертвы приносили,
Пьёшь сок земли – сосуд имеет дно?
Иссякнет если – все тогда бессильны.

А можно, прислонюсь к твоим ветвям?
Листвы впитаю нежность, цвет и запах,
Ты дом надёжный птицам и зверям –
Зелёный страж, на мощных корнях-лапах.

Дай силы мне, возьми моё тепло!
Свою энергию отдай мне для обмена,
Кора шершавая, отринь любое зло,
И заструится влага пусть по венам!

Раскинь мне руны, Ветер-лиходей!
Пусть древность пробудится на мгновенье,
Сокрытая от нынешних людей...,
Ствол обниму и встану на колени...

Молить не знаю как твоих Богов,
Как к ним взывать, что приносить и сколько,
Ты остров среди прочих берегов,
Восстанови мне сердце... из осколков!

Дотронься ветками! Верна своей судьбе,
Хранитель леса, – Добрым будь со мной.
Друидов дух верну-отдам тебе,
За шёпот листьев, за лесной покой.




___________________________________

Derw (валл. Дуб) То есть друид – “человек дуба”. Стоит отметить что друидами особенно почитались из всех деревьев именно дубы, они считались носителями знаний и мудрости.


Автор фото – Екатерина Антохина.