Соглядатаи

Евгений Чепкасов
Соглядатаи

Питерский двор-колодец.
Окна чернеют сонно.
Только одно желтеет.
Кт; там?

Кт; там не спит и жадно
Слушает тишь ночную,
Смотрит во тьму и шепчет:
«Кт; там?

Кт; там парит во мраке,
Смотрит в мое окошко,
Мимо меня куда-то, —
Кт; он?» —

«Кт; он, тот полуночник,
Знающий тьмы оттенки?
Светлых сквозь свет не видно.
Кт; он?»

1.11.05, Санкт-Петербург