Опытный хамелеон

Наталья Лучкина
Уста его медоточивы,
А жесты робкие учтивы,
Пленяет всех улыбкой он
Сей опытный Хамелеон.

Он выслушает вас с почтеньем,
С уместным постнравоученьем,
Отвесит низкий вам поклон
Сей опытный Хамелеон.

На комплимент он не скупится,
Нет на него причин сердиться.
Берет вас исподволь в полон
Сей опытный Хамелеон.

Игрой своей вас одурача,
В усах густых улыбку пряча,
Вдруг снимет свою маску он.
Так вот кто ты? А где же он?...