Мой вопиющий глас

Павел Багинский
               
                Ну вот и я, достал Христа,
                по возрасту
                А посмотреть вокруг
                заставить
                не могу себя.

                Ведь сзади - черт те что,
                а впереди - провал
                И где, и кем, и чем я не бывал:
                И добывал, и пропивал, и пропадал...
                Но час настал — а я устал.

                И что же думаю сейчас:
                нет стоящей игры, я  пас,
                И  нет  того, кто  б душу спас,
                Христос распят,
                мой вопиющий глас
                Лишь рикошетит   
                об иконостас.

                Кто же теперь нас поведет на поводу?
                Кто путь покажет по тому пруду,
                где по зеленой тине я бреду,
                в бреду...

                Кругом разврат, и  блат, и  мат,
                и я в том тоже виноват
                Пусть это будет плагиат,
                но я не рад,
                ведь я не гад.


                Во мне душа кричит порой,
                Мне слышится звериный вой -
                То псы с волками рвутся в бой !
                Кто жертва здесь, а кто герой ?
                Кто свой, а кто чужой,
                душой ?
         
                Где те, великие народные дела,
                Во славу коих нас природа создала?
                Ведь для чего-то меня мама родила...
                Без веры разлагаются тела, 
                до тла.


                Я. Никто.

Посмотреть и послушать авторское исполнение можно на YouTube вот по этой ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=X4CcE5QPwlk