Монолог одинокого человека

Татьяна Петрова-Рудакевич
Плейкаст
Эй, музыкант. Прости, тебя давно я знаю.
Не первый раз я здесь, игре простой внимая.
Прошу, пожалуйста, о будущем сыграй моём,
Оно так жжёт ночами в снах, горит в душе огнём,
Оно терзает с яростью моё воображенье,
Но образов размытых не ясно то значенье.
Быть может ты поможешь за зеркало взглянуть,
И музыкой загадочной развеешь тайны муть?
Сыграй мне монолог Бориса Годунова,
Его ты помнишь? Ноту в ноту? Слово в слово?
И кто в углу для раненой души растет?
Я не подлец!!! Но отчего вдруг совесть жжёт?
Сыграй, возможно хоть  тогда ещё понять сумею,
За что один как перст я завершаю одиссею...