глаголы нежности

Анастасия Мамонтова
что ты - в тысяче от меня?
до миллиметров сверяю.
я проверяю, и быстро теряю
весь интерес к измерителям. дня
мне не хватит, что б это оставить,
пару недель? это много! хотя...
нет-нет, я же справлюсь, как в прошлую среду,
я же могу. и я, разумеется, не уеду,
я буду (скучать)
здесь. ночью не спать,
и потом до обеда, ждать,
провожать, встречать, обнимать.
все эти глаголы нежности -
оставь.
это для меня, это важнее, чем мысли.

что я - в тысяче от тебя?
не так уж и много, как бы хотелось думать,
как бы хотелось чувствовать. моментов сумма,
но, что я в тысяче от тебя
вообще делаю,
в нежности смелая, милая, спелая,
как та вишня.
что ж я все таки... первая
в шаге одном до встречи, забери меня -
я не умелая в этих затишьях.
в этих глаголах нежности.