Нотная грамота

Наталья Лучкина
             Посвящается художнику Вадиму Исачкину

Мой друг, не начинай игры с allegro.
В объятьях русского мужчины я иль негра?

Ведь ночь длинна, минутами богата -
Пусть половина минет в moderato.

Прошу тебя, не распаляйся рьяно,
Будь осторожен ты с fortissimo и piano.

Предпочитаю плавное крещендо,
Чтобы достигнуть вместе хэпи-энда.

И если сделаешь всё так. как я сказала,
Покажется тебе той ночи мало.

Ты слышишь, воробьи щебечут на карнизе?
А ночь придет - мы вспомним о репризе.