Зло дисгармония, утрата красоты

Славен Любомиров
Зло есть болезнь, парша, изъян на теле жизни,
Как паразит, как червь ее грызет,
Оно преследует с младенчества до тризны
Все то, что мыслит, чувствует, живет.

Зло – дисгармония, смешение без меры,
Лишенное созвучья, красоты,
Зло – лжи победа и подмена веры,
Уродство душ, утрата чистоты.

Чудовищ зла мы и сердце порождаем,
Нарушив Заповедь – БОЖЕСТВЕННЫЙ Закон,
Но силой БОЖИЕЙ врага одолеваем
И гибнет зло, когда исполнен Он.