Нежность

Яночка Уфа
Утра нежный свет на день нас согреет.
Розовой заре отдамся, не боясь.
А тебя задеть солнце не посмеет,
Ты так сладко спишь, любовью озарясь.
Нежности моей хватило бы на вечно,
Верности моей хватило б  на двоих.
Но, увы, у нас, жизнь не так беспечна –
Счастье и уют творить в мечтах своих.
Шелковый халат разовою гладью,
Нежно с плечь сползёт, падая на пол.
Тихие шаги я услышу сзади –
Это ангел мой, он хранит от зол.
Всё плывёт кругом, всё укрыла нежность:
Нежные цветы в вазе на столе,
Нежный тёплый чай, нежная небрежность,
Нежные слова, нежность на заре…
Так пройдет весь день, и наступит полночь,
Нежность в темноте тихо пропадёт,
Только на душе будет чаша полна.
Жалко, и любовь полночь украдёт…

17.02.10