Победа пришла в сорок пятом

Ольга Лифанова
 
Весною война отгремела,
Москва салютует стране.
И девушка в платьице белом
Махала платочком в окне.

Победа пришла в сорок пятом,
Домой возвращались сыны:
Великой России солдаты –
Защитники нашей страны.

Победу с бойцами ковали
И школьники, и старики…
В огромные реки сливались
Их судеб  простых ручейки.

Шли годы, война забывалась
И шрамы лечила страна,
А в памяти нашей остались
Героев войны имена.

Мы празднуем наш день Победы
Уже семьдесят пятый раз!
И строго глядят наши деды
Со стареньких фото на нас.

А если надумает снова
Вдруг кто-то войну развязать.
Вы – правнуки, внуки, готовы
За Родину жизни отдать?

Стоят обелиски ребятам,
Что жизни отдали в бою.
Поклонимся низко солдатам –
Они и сегодня в строю!