Весна?

Майкл Муд
Мне в окно Солнце нагло глядит
И сквозь пыль ослепляет глаза
Не могу ни лежать, ни сидеть
И укрыться от Солнца нельзя
Выхожу на крыльцо подышать
Воздух первоапрельский глотнуть
Белый снег превращен Солнцем в грязь
Да калюжи кругом, - не ступнуть
Издеваясь, поют соловьи
Да девчонки, себя оголив
Каблуками по лужам стучат
И пищат, как лихие стрижи
Раньше тихо ступала она
Незаметно, без шума придет
Там подует теплом, там вода
Потечет небольшим ручейком
А сейчас громким криком ревет
Обнаглела, с ума ли сошла
А, быть может, такой мы народ
И с весной наша кара пришла?