О жизни нашей

Людмила Морозова-Шех
Не доходя полшага до черты,
Не досказав одно всего лишь слово,
Осознаем вдруг, что судьба, увы,
Поверить клятвам нашим вновь готова.

Мы хохоримся. Часто говорим,
Что правильно с тобою жить умеем.
Мы лжем себе. А может, просто льстим.
О прожитом впоследствии жалеем...

Пройдя свой путь, ты оглянись назад,
Увидишь ли людей любимых лица?
И коль поймаешь хоть один влюбленный взгляд,
Знай: уходить не стоит торопиться...