Поведай кукушка..

Николай Корзун
Поведай кукушка без скромной утайки -
Сколько быть Миру дано?
Ведь катаклизмы нас бросят на "свалку"
Реальней, чем это в кино.

Жизнь на Земле остановится снова -
Как это случалось уже,
А новых ростков человеческих зерна
Не смогут найтись на Земле.

Пройдут несчетных сотни лет
И в сотни сложатся тысячелетий,
Обескуражат Землю множество комет,-
Верша трагедию трагедий.

Войдем в земной,"культурный" слой -
И может нас найдут потомки
Под пылью много-вековой
В ракетно-ядерной прослойке.