Не прочитать уже впервые Мандельштама

Елена Шамот
Не прочитать уже впервые Мандельштама.
Героя встретить своего романа
едва успеешь. До конца строки
так мало места, как и мало было действа
от девственности до разрыв-травы.

Не вовсе позабыто слово ложе,
И источает слабый запах кожа,
Но секс едва желаннее еды.

Ещё ты по привычке говоришь,
Хотя ответ, как и вопрос не нужен,
И слабый  голос навсегда простужен
От серых будней ледяной воды.

Так постепенно время гнёт  дугу.

И суета становится не фоном,
Но сутью, принимаемым законом,
Сознательным стремлением к нулю.