Полтавский мемориал

Александр Беличенко
(памяти полтавчан, положивших свои жизни на алтарь Великой Победы)

В Их честь  устроен парк среди дубравы –
Священный памятник солдатской славы.
Здесь спят Полтавы верные сыны,
За Родину их жизни отданы.
Могилы чередой, за рядом ряд и ряд…
Вокруг них ивушки скорбящие стоят –
Зелёный водопад ветвей плакучих,
Как слёзы от земли о детях лучших…
Изваян там в граните мощный воин,
Он почестей навечно удостоен.
В руке могучей воин держит символ-щит,
Которым город был от ворога укрыт.
Лихой казацкий чуб и пышные усы,
Как лучший образец украинской красы,
Уверенный, суровый и… усталый взгляд –
Всем ясно, это труженик, а не солдат:
Оставив дом родной, он встал и победил,
Детей, и мать, и землю предков защитил.
Трепещущий огонь там жгучим светом
Взывает к людям – помните об этом:
За вас положены горячие  сердца
Людей, кто долг свой исполняли  до конца.

Тем, кто за Родину вставал на смертный бой,
Небесный рай и от людей земной покой,
Ведь в душах их  ценой превыше жизни
Жила любовь к родной земле Отчизны.