Морская пена

Галина Оболенская
               
И солнце, и весна – мне всё немило,
— Прошу, вернись ко мне из голубой дали!
Но, на винты наматывая мили,
Уносят, морем одержимых, корабли.

— Взгляни на море, вниз... над глубиною
Ты неожиданно меня увидишь там, 
Где Я, кипящей пеной кружевною,
Прильнув отчаянно к заржавленным бортам,
Могу быть только пеной за кормою!
К тебе стремиться! Но из ревности Рассвет
Замыслит бурю, и шутя, накроет
Тяжёлою волной мой невесомый след.