Астения

Яна Мишанская
Стало пусто. И не во что верить
Чай холодный горчит да вяжет.
Ведь никто ни о чем не скажет,
Больше не чем весну измерить.

От снегов устаешь. Рассветом
Долго тянется раннее утро,
Вязкий студень минут неуютно
Опустился на плечи пледом.

Я застыну как  сфинкс в пижаме...
Пусть звенит телефон натужно-
Буду черствой и равнодушной,
Неживой, словно смех в рекламе.

Все вокруг – только лишь параллели,
Не стучи мне в виски звонками,
Я ослепла душой местами.
Стало пусто. И не во что верить.