Просыпается природа...

Наталья Исаева Горецкая
  Темнеет снег уж на полянах,
  Стоит в проталинах вода,
  И воздух пахнет терпко, пряно,
  Полна причудами весна!

  Сливаясь в хоровод весенний,
  Со всех сторон бегут ручьи,
  В кустах проснувшейся сирени
  Играют яркие лучи.
 
  Уже готовые для встречи
  Набухли почки на ветвях,
  Стоят, как маленькие свечи,
  На солнце нежатся в лучах,

  Вокруг деревьев тёмной лункой
  Земля открылась, и стволы
  Тепло впитали лёгкой струйкой,
  И кроны солнышка полны,

  Так просыпается природа
  В весенней яркой кутерьме,
  Ждала она весны прихода,
  Чтоб радость приносить земле!