Украина

Алевтина Гусева
            
         Боль моя, родная Украина!
         Что случилось, горькая, с тобой?
         Словно мать обманутого сына,
         Ты стоишь с протянутой рукой.
         Унижаясь, просишь подаянья,
         Корчишься от боли и тоски.
         А у "них" ни тени состраданья,
         Как насмешка, жалкие куски.
         К пропасти предавшие толкают
         И мосты сжигают все дотла.
         А тебе, ограбленной, бросают
         Недоедки с барского стола.
         Выпрями опущенные плечи!
\        Руку с подаяньем убери,
         И второй заре шагни навстречу.
         Вспомни своей молодости дни!