Март холодный, совести не знает...

Андрей Марышев
Март холодный, совести не знает.
Будто бы весну не начинать.
Вот, приехал, а кругом не тает.
Твой призывно сапожок сминать

Будет наледь на дорожке к лесу.
Колея. Подъехал и стою…
А с тобой согласен, я – повеса.
Потихоньку душу у тебя что пью.

Дую на нее, забочусь и лелею.
Ты сейчас не в духе, как «зверек».
Улыбнусь, и ласкою согрею.
Подарил любимый твой цветок.

Роза желтая, чьи лепестки подвяли.
Ветер сильный, всю «рубашку» рвет.
Мы с тобой другого не желали.
Ждали только, что любовь придет…

А под ветром, трогая твои коленки
Не замерзли? Поцелуй. Пока.
Вдруг подумал : сколько биться в стенку,
Ждать весь вечер твоего звонка ?

Сколько б ни было- горька, неумолима
Участь у того, кто не забыл
Как прощаться и прощать любимой
И беречь одну, что полюбил…

Март холодный ,на февраль похожий.
Силуэт озябший на ветру.
Не любила так, и я, признаюсь, тоже.
До погоста взгляд твой не сотру.