три причины любить дождь

Великая Анна
Причина первая.
   Даже самый незначительный дождь скроет твои слёзы.Сопливая романтика и способ остаться сильной для окружающих.На вопрос:"ты плакала?" ответь "нет.это всё дождь!".И поверят.Должны.Сваливай всё на него.Он пройдет и простит, смывая с твоих щек черноту утренней туши,хороня твою печаль,заключенную в кристаллики соли, в земле, на которую он падает...Он шумит вместе с твоим сердцем,дыханием,шагами.Забудь про его грязь и побудь с ним, как бываешь наедине с дворовым Бобиком. Он ведь тоже грязный. Забудь, что его водой тебя окатит с ног до головы проезжающая машина. Просто поплачь на дожде и замёрзни душой и телом на время. Разве это не есть причина любви первой?К нему. Как к явлению природы, соболезнующему тебе, не спросив причины.
 
   Причина вторая. 
 Дождь.Одно слово. Значение одно.Значение есть модель.А смысл каждый вкладывает свой.Дождь у каждого свой. Так же как у каждого своя зубная щётка, своя кровать, своя вторая половинка.Мы люди.Мы всё своё любим.Почему бы не любить своё представление о дожде.Оно же твоё.Такого ни у кого нет.Даже когда тебя спросят, что ты видишь в своей голове, когда произносят слово "дождь", ты начнешь описывать.С тобой согласятся, но цветовая гамма, улица на которой будет идти этот дождь будут разными. 
 
 Причина третья.
   Круговорот воды в природе.Вода на земле->Вода в воздухе->Вода в океане->Вода на земле...Падая с неба в реку, дождь по трубам течёт по всему городу, будучи хлорированным, обгибая тысячи метров, он попадает в кран квартиры, где живёт ОН... или ОНА.Дождю всё равно.Он обмывает ЕГО/ЕЁ уставшие руки,лицо, касаясь горячей кожи губ и холодного носа, и утекает...Возвращаясь в реку, он, при летней жаре, испаряется, при осенних циклонах падает на ТВОИ лицо и руки,отчасти сохраняя то самое тепло, по которому ты невыносимо скучаешь, а другой возможности ощутить его вновь тебе не представляется.Ты даже можешь принести его домой на ворсинках своего пальто, и высыхая у тебя в прихожей,он увлажнит воздух и отдаст тепло ТВОЕМУ замёрзшему носу.Иной раз ОН/ОНА уснёт под шум дождя.А порой здорово смотреть в окно на эти капли и знать, что когда-то ОН/ОНА тоже на них смотрели и у вас уже больше чего-то общего...Таким образом,у дождя много абонентов..Самая бесплатная,безопасная и анонимная связь.