Со стены высокой, зубчатой...

Кирилл Никифоров
***
Со стены высокой, зубчатой,
Видно море, куда ни взгляни,
И как волны, лениво, с накатом
Бесконечные катятся дни.
А над морем – бездонное небо;
Там сам Бог проложил Млечный Путь,
Начертал людям вечное кредо:
Будь смиренным, вне времени будь.
Не дождаться у моря погоды,
Не увидеть вам алый закат…
И бесцельные катятся годы,
И ничем не вернуть их назад.

21.08.2009