В рЭсторане...

Сергей Цлаф
В рЭсторане, где пахнет едой и сигарами,
Где разносит холуй с кислым вкусом вино,
За столами сидели влюблённые парами,
В зеркалах отражения - будто кино.

Дым клубился, меняя свои очертания,
То тянулся в спираль, то свивался в кольцо.
Пьяный шум, пьяный крик со словами братания,
И призыв выйти прочь на ночное крыльцо.

Пела скрипка тоскливо о траченной юности...
О любви, в серых буднях забытой навек...
Смех дешёвки в углу мысль будил о безумности,
А в сортире стрелялся седой человек...

:)