Коммунальный потребитель

Оак Баррель
Экспромт на http://www.stihi.ru/2010/03/24/3645
Ксении Чекодановой


Кухонный мир - коммунальный и прочий -
В сущности, есть воплощение корня -
В смысле питательном - коему корчиться
Не под суглинком, но в замкнутом обществе
Бегло мешающих, чистящих, режущих
Женщин, и их незначительных почестей
В виде бросаемого "спасибо".

Так есть грибница у каждого гриба,
Клей переплета, скрепившего книгу,
Жгут проводов за пределами лампы,
100 коньяку для задора у рампы.

Я, воплощая собою качение (биологически)
Листьев и веток - будучи мужем,
И глядя практически
На на столе возникающий ужин,
Есть потребитель его стратегический.
И в этой роли я ценен и нужен.