Дорога жизни

Олеся Маматкулова
Дорог проложено немало.
Но ни одну не ждали так
В тот год, когда войны опала
Затмила свет, вселяя страх.

Когда, вложив остатки силы,
За жизнь боролся Ленинград,
Чтобы не стать одной могилой,
Не бить по жителям в набат.

Дорога жизни. Дни и ночи.
Надежда. Бомбы. Тонкий лёд.
А ноября тепло пророчит
Фашистов ярых тяжкий гнёт!

Дорога жизни. Через годы -
Напоминание живым
О муках нашего народа.
И колеи, как в сердце швы!