Февральчик

Михаил Шемагонов
         Снег постарел, насупился темнеет,
                Февральский ветер - крут, за ним не заржавеет,
     Зима устала, пора приходит лету,
                Но между ними будет... Весна дней девяносто, где-то.

     Февраль - он странный, небольшой, неполноценный,
                Он обделён двумя, тремя ночами,
     Как театральный "Эпизод"- сыграл?!
                И быстро, Вон со сцены...
     И, завершая акт, он ветрено гремит ключами.

     Дни зимние, весенние - Дух противоречия,
                Лёд грязный и ветерочек с Юга,
     От зимней спячки быстренько излечат,
                И свежим ароматом улыбнётся вьюга.

      Ах, как приятен профиль русских вёсен,
                Прекрасен миг природы пробужденья,
      Без шапок голые верхушки сосен,
                Март  на пороге, никаких сомнений!

      "P.S. Весна сказала:" Я Не буду торопиться...
              Февральчик пусть "симфонию" закончит!"
                И в кои веки, март не может оживиться?
                Двадцатый день природа голову морочит!"


    06.03.2010-20.03.2010