Закат

Екатерина Козырева
Поэтам Магнитки 30-х годов.

На безмолвное пламя заката
Разрумянились окна домов -
Так прекрасны пожар и утрата
Алых, розовых, синих цветов!
Жизнь прошла, как закат, отпылала...
Что ей весь романтический дым!
Настоящего дыма немало
Всем родимым досталось моим:
Вместо нивы, деревни и леса
Котлованы, бараки да степь.
Все ж поэты крутого замеса
И в дыму том успели воспеть
И палатку с зеленым оконцем,
И страданья подруг и страны,
И колымское Красное Солнце,
И для них Невидимку войны...
Доброй памяти я не разрушу,
Мира светлого пламенных слов!
Но уже не отдам свою душу
Дыму новому   в м е с т о   ц в е т о в.