Не он, а ты...

Юлька Тищенко
Я к тебе (никогда не) вернусь,
Я забуду (твои) мечты.
(Извини), просто ночью снюсь,
Просто рядом (не он, а) ты… 

Просто (снова) глаза в глаза,
Пью (вино и) твои стихи.
И сердца бьются (жаль, не в такт),
Просто рядом (не он, а) ты… 

Я с тобой – (чужая) жена,
И любимая (без любви).
(Извини, я уйду) сейчас.
Просто рядом (не он, а) ты… 

Я искала (его) впотьмах,
Я сжигала (твои) мосты…
Знаешь, я (не) люблю тебя.
Просто рядом (не он, а) ты… 

(Что стоишь?) Наливай вино,
(Я на прошлом ставлю кресты),
Вместе быть нам (не) суждено,
Просто рядом (не он, а) ты… 

(Неприятны) твои слова,
(Ненавижу) твои цветы.
Я сейчас (не совсем) права,
Просто рядом (не он, а) ты… 

Извини, что (опять) молчу,
А в глазах много так (пустоты)…
Прижимаюсь к (его) плечу,
Просто рядом (не он, а) ты…