Облачаются в зелень деревья,

Елена-Есфирь
***
Облачаются в зелень деревья,
Облекаются в синь небеса.
Прохожу я чужою деревней,
На траве серебрится роса.

В тихом ветре лучистая прелесть -
Нежность вздоха над грудью полей.
Я на солнце весеннем согреюсь,
Станет сердцу чуток веселей.

Как случилось, на время забыла
Я малиновый в небе рассвет?
Как над лугом туманным кобыла
Трепетала ноздрями на свет?

Как пылали восходы, закаты
И туманы, как шлейф, над землей.
Перелески, леса, перекаты,
Аромат цветов нежно хмельной.

Позабыла и запах навозный,
Как смущал он своей новизной...
И вечерний с прохладою воздух,
И тяжелый полуденный зной.

Не усталость, а легкость под вечер,
За спиной два упругих крыла,
Красотою манящие свечи
И в сознании образ орла.

Словно хмель расставания пила,
То, что ранее мучило, жгло,
Как страдала и все же любила,
Как потом на душе отлегло.

Ощущаю сиянье восторга,
Когда вижу Провиденья роль!
И становится трепетно дорого
Мое прошлое — счастье и боль!