Попутчик

Наталия Рыбакова
Обычная дорога. Поезд мчится.
Дорога скучная. Читаю. Жду таможню на границе.
И вдруг – попутчик. Оживление в купе.
Беседы обо всём, о важном, ерунде,
О детях и родителях, о моде и судьбе…
И чем внимание моё он приковал к себе?..
Мы оба – северяне, оказалось.
Потом казалось, мы знакомы тыщу лет…
Всего лишь сутки вместе ехать нам осталось.
Нет прошлого. Есть только мы. И будущего нет…
Симпатия? Скорей, родные души.
Как хорошо, что мой покой нарушен!
Как жаль, что Север – не всегда Ямал…
Нам поезд встречу подарил… И вот уж разлучал…
Он вышел. Я продолжила свой путь.
Прощай, попутчик, может, вспомнишь как-нибудь
Наш разговор о жизни и себе.
Как я, быть может, улыбнёшься ты судьбе
За то, что нас свела на сутки невзначай…
Я тоже вспомню иногда. Будь счастлив и… прощай…