Постулаты человека

Илья Родионов
ПОСТУЛАТЫ ЧЕЛОВЕКА:

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ДОБРО, а всё зло происходит из личных представлений о добре.   

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПОСТУПАЕТ ЛОГИЧНО И ЦЕЛЕСООБРАЗНО, просто он очень редко осозаёт все цели, которые в данный момент преследует. 

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА СЧАСТЛИВ, ибо счастье – то состояние, в  котором он хочет находиться больше всего, стало быть, если большую часть времени человек чувствует себя несчастным, значит, в действительности именно это состояние для него наиболее желаемо, значит, оно и есть его счастье.

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ, а всё, что он делать вынужден, - просто неотъемлемые участки пути к желаемому.

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ К МИРУ, СПОКОЙСТВИЮ И ЛЮБВИ, только почему-то считает, что это нужно завоёвывать в жестокой битве. 

ВСЁ  И ВСЕГДА ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ,  разница лишь в широте мышления: кто-то осознаёт свою сопричастность к существованию Вселенной, а кто-то полагает, что существует только он, а вся Вселенная мешает ему это делать. 

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА СВОБОДЕН, поскольку даже решётки на окнах не способны по-настоящему помешать ему чувствовать себя так, как он хочет, единственное, что превращает его в невольника, – это привычка намертво привязываться к чему попало. 

ЧЕЛОВЕК СИЛЁН ВСЕГДА, так как слабость – это сила, направленная на достижение другой цели. 

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ОДИН, ибо всерьёз полностью он может полагаться только на собственные силы, однако, это вовсе не означает, что он должен считать себя одиноким.

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЛЮБИТ ВЕСЬ МИР, просто весь мир для него – это пространство, огороженное частоколом личных интересов.

ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ,  ибо в жизни решение одной задачи – это просто одно из условий следующей.

ЧЕЛОВЕК С ПОЛНЫМ ОСНОВАНИЕМ МОЖЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ХОРОШИМ, ведь он  чутко, добросовестно,  не жалея времени и сил, выполняет даже самые незначительные просьбы, но объектом такой заботы  в большинстве случаев является исключительно его  «Я», вдобавок, он даже не осознаёт – его  «Я» - это   разношёрстное собрание не слишком хорошо понимающих друг друга личностей!

ЧЕЛОВЕК БЕСКОНЕЧНО ИЗМЕНЧИВ, но предпочитает при этом становиться только таким, каким диктует ему его же привычка, нередко заменяющая доводы разума.