Вот прожит день и, подводя черту...

Александров Александр Яр
         *   *   *

Вот прожит день и, подводя черту,
Не прокляну я эту маету, -
Ведь Бог не даст его прожить опять -
На нём меня, как на кресте, распять.

Но вот иду я в новый день, как в бой.
Ведь Жизнь - Искусство жертвовать собой.

И
каждым
всплеском
пламени огня,
Как жертву, новый день пожрёт меня.

/08.01.92г. вечер/