Лазарева суббота

Светлана Захарченко
Я проснулась сегодня с чувством,
Что тебя больше нет на свете.
Мир был полон дождя и грусти
И тихонько плакался ветер.

Я смотрела в окно природы,
Понимая и принимая,
Что теперь любая погода
Будет стенкой глухой для рая.

И что больше уже не надо
Ни о чем мне помнить и думать,
Потому что в горниле ада
Мне ничем не избыть беду мою.

Я не слышала стуков капель,
Звуков мира и голосов.
Всё в одно мгновенье иссякло,
Потому что ушла любовь.

Я стояла, вжимаясь в стену,
Становясь бездушной стеной,
Знаю я теперь себе цену,
Если тебя нет со мной.

Я проснулась, но сон мой страшный
Не закончился, не прошел
Обнаружила я пропажу,
Знать бы, кто же ее нашел...
11.04.09 (11.23)