Там живёт любовь

Мила Новак
Там, играя,
                ветер треплет сети,
Тело пахнет загорелой страстью,
И кричит жар-птица на рассвете
О своём непостижимом счастье!

Там сентябрь
                обмазал листья мёдом,
Плющь опутал ножку нежной розы,
И звезда упала с небосвода,
Как кленовый лист
                к ногам берёзы.

Там душа неразделима с телом.
Там разлуки над судьбой не властны.
Там рассветы, как перед расстрелом,
В муке расставания - прекрасны!

Там живёт любовь - не по указке,
А по волшебству счастливой встречи.
И за миг блаженства в этой сказке
Перед Богом в церкви ставят свечи!