Мое гранатовое небо

Яката
Стремительно-скоро изменится небо,
Окрасит во тьму городской монолит...
Дома превратились в единую стену,
Из глазом невидимых угольных плит.

Опалово-нежно подсвечены окна
Блуждающим светом вечерней зари...
И улицы высохшим рекам подобны,
И звездам подобны дорог фонари.

Мои лабиринты, мои перепутья,
Дворы и тенета железных дорог...
Запомню на каждую жизнь, сколь их будет,
Я отзвуки смутных вечерних тревог:

Запомню томяще-дрожащее эхо
И скрипы далеких ночных поездов,
Запомню в приемнике старом помехи
И песни вечерние, песни без слов,

Застывший прозрачно-загадочный воздух
И контуры в сумрак бредущих людей,
Пустынные скверы, молчащие грозно...
Таких больше нет и не будет нигде,

И так будет вечность... в подобном закате
Подсвеченном внутренним скрытым огнем,
Увижу всегда я бессмертную память,
В гранатовом небе, в небе моем.