Мгновенье

Александров-Корсинский
Мой звездный час, мой светлый путь,
Заветный миг преобразится.
Он словно эхо отразится
Легко, игриво, сладострастно.
Внушает прошлое - забудь,
Лишь настоящее прекрасно.

Что было, будет? Связь времен
В сознаньи рушится лавиной.
Судьба моя идет с повинной:
Простая ноша в узелке,
Где кличек нет и нет имен
Лишь чья-то тень на поводке.

Я принимаю жизнь такой
В ее святом многообразье.
Меня чарует этот праздник,
Где черный космос бесконечный
В себе несет ложный покой.
Жизнь наша - миг природы вечной.

Мой миг, низвергнутый во время,
Мой путь, очерченный судьбой,
Пересекается с тобой.
Ложится он крестом на грудь
В одно мгновение, мгновенье.
Я помню все, ты не забудь!