Томатный с солью сок - воспоминанье детства...

Федоренко Эдуард Николаевич
В магазине «Соки-воды»
Очередь стоит.
Все желают непременно
Жажду утолить.
Я топчусь со всеми вместе,
Деньги в кулаке.
За прилавком продавщица
В белом кительке.
Сок томатный наливает –
Лучше в мире нет!
Соль по вкусу добавляешь,
Ложечкой звеня.
Не спеша ее мешаешь,
Волшебство творя…
            
Томатный с солью сок –
Воспоминанье счастья…