Люблю того...

Игорь Нечаев
Люблю того, чей дух свободен,
Кто больше делает, чем говорит.
Кто по фальшивым правилам немоден,
И сущности глубины зрит.
Люблю, кто знает сложный мир,
Противоречья видит в нем,
И в жизни не тупой, прямолинейный
командир,
Когда приказом кто-то уязвлен.
Люблю того, душа чья переполнена,
Объять весь мир своею добротой.
Принципиальность, честность узаконена,
И без намеков выскажется с прямотой.
Люблю того, кто мил, сердечен,
Любви лучами засияет вдруг,
Люблю того, кто в чувствах вечен,
И не замкнется счастья круг.
Люблю, кто чист и незапятнан,
Хулой и клеветой злых языков,
Где в тайниках души запрятан,
Любви бесценный дар веков!