Мауглюк

Никодим Дощечкин
Стемнело... в наступающей ночИ
Раздался вой обкуренной пантеры...
Потом Шерхан стал требовать ключи
От новой пятикомнатной пещеры.
И так всегда... разборки и галдёж...
Ну, совершенно негде заниматься!..
Спокойно бражки даже не попьёшь...
Пора мне к бандерлогам подаваться...

Припев: Зря ты хмуришь брови!..
              Мы с тобой по крови
              Из одной пробирки...
              Точно, из одной...
              И менталитетом,
              Как по трафаретам,
              Словно под копирку
              Мы с тобой....

Макаки мне родные по кровИ...
Да и похожи на меня, как будто...
Но так порою хочется любви
Без этих зоофильных атрибутов...
Опять Багира голос подалА,
Пуская конопляные колечки:
"Повестка дня: Амурные дела...
Девчонку захотелось человечку..."


Не плачь, маманя!.. не твоя вина,
Что я такой... ну, не совсем нормальный...
И вспомни: ты же Ракша-сатана...
Не нужно быть такой сентиментальной!
Я ухожу, но скоро я вернусь
С красивой сучкой, молодой и гладкой...
Так что, забудь свою тоску и грусть,
И перестань крестить меня украдкой.


Мы нехристи... и в этом наша суть...
Не нужно никому уподобляться!..
Но Будду лучше, всё же, помянуть...
На всякий случай, чтоб подстраховаться...
И Лягушонок удалился прочь,
Как демидрол, в потёмках растворяясь...
На джунгли опустилась злая ночь,
Чужой судьбой легко распоряжаясь...


А Маугли, стараясь не шуметь,
Искал себе укромное местечко,
Где можно было, просто посидеть
И помечтать о милых человечках,
Которых он (не будучи святым)
Любил потыкать пальцами... и прочим...
Но мы об этом лучше умолчим,
А то, ведь, репутацию подмочим...