Эпиграфом вдруг станет эпилог

Наталия Рыбакова
Эпиграфом вдруг станет эпилог
К воспоминаньям  цепким о былом.
И утекает время, как песок,
День новый светом солнечным
Прогонит смутный сон…
Спокойно дышится на берегу морском...
Я дома. Мысли спутаны весенним ветерком.
Прибоя шум. И добрых чаек крик.
Как время хочется остановить на миг!
Чтоб пропитаться  солнцем и теплом.
И счастьем. Дом, мой милый дом!
Ты будь всегда! И летом, и зимой…
Ты только будь, прошу, со мной,
Чтобы сбежав от быта и проблем,
Потеряна, не найдена никем
Побыть с тобой собой могла.
Чтобы самой собой была…
Спешу туда, где солнце и морской прибой.
Где я живу в согласии с собой.
Где время замедляет ход,
Где снова детство, лето круглый год…

Воспоминания нахлынут о былом,
Но не жалею больше ни о чём.
Пусть время утекает, как песок.
Эпиграфом вдруг станет эпилог…