Двенадцать, песенка

Николай Куракин
              12

                Ксюше

Один прямой,
Другой – дугой,
Пришли и встали рядом.
Один кацап,
Хохол – другой,
Хохочут без огляда.
Они стоят – к руке рука,
Попробуй сосчитать их…
Они идут издалека
Как братья.

    Кто скажет двое – ошибётся,
    Потом начнёт смеяться.
    Их братство дюжиной зовётся,
    А значит, их двенадцать!
    Пока что их – двенадцать.

Двенадцать лет,
Двенадцать бед –
Всё у одной девчонки.
Двенадцать маленьких побед
На маминой печенке.
Они идут – к руке рука
И вовсе не таятся,
Их марш – бегущая строка:
Д в е н а д ц а т ь!

    Кто скажет двое – ошибётся,
    Потом начнёт смеяться.
    Их братство дюжиной зовётся,
    А значит, их двенадцать!
    Пока что их – двенадцать.