dolce vita

Yakov
------------------------dolce vita (сладкая жизнь - Данте)

вот мы пережили зиму пережили зиму
черные белые черные тают снега
невыносимо все это и невыразимо
реки текут и влекут за собой берега

плавает город в тумане как килька в томате
острые шпили кромсают небесный асфальт
люди плывут как халаты в больничной палате
там умирает зимою измученный март

март умирает и знает - осталось недолго
слышно как тихо шагает апрель вдалеке
новая сладкая жизнь как лимонная долька
тает снежинкой в зажатом его кулаке