Тёмное небо

Валерий Сенниковский
 
                "Нищим детишкам Луна над городом
                кажется круглой и тёплой лепёшкой."
                С. Северцев, из Индийской Поэзии.

                Тёмное небо,
                там, где я не был,
                звёзды зажги!
                Бродят лесами
                (слышите сами
                чьи-то шаги?)
                люди- земляне,
                глухо ворча;
                их на поляне
                боги торчат
                старыми пнями...
                Солнце, приди!
                Но дни за днями
                льются дожди...
                Кто же был счастлив?
                Дайте Луну!
                Тёмное небо!
                Мальчик без хлеба,
                молча, уснул...
                1987г.