А МОНЯ ДОМА?

Иосиф Шутман
На улице одесской Сара с Бетей
Раз встретились. А Сара – вся вопрос:               
- На миллион ты выглядишь! Ответь мне:
В чём твой секрет? Наверно, он не прост!               

-Ты знаешь, Сара, в понедельник этот
Мужчина элегантный постучал:
- А муж Ваш Моня дома? Этикетов,
Когда сказала: «Нет», не соблюдал.

Схватил меня он нА руки и в спальню
Понёс наверх, и …три часа любил.
Во вторник  - тот же стук, слегка нахальный –
Всё тот же человек, красив и мил.

- А Моня дома? – Нет, я отвечаю.         
И на  руках несёт меня он вновь               
Наверх. И на кровать. И без утайки
Скажу –  четыре аж часа была любовь.

Вчера опять стук в дверь: - Ваш Моня дома?
Опять я отвечаю: - Мони нет.
Меня хватает нА руки и снова
Наверх, и –  ПЯТЬ часов, и вновь – привет.

- Меня здесь только, - жалуется Бетя,
Волнует вещь одна сильней всего.
- Так в чём же, мне скажи, волненья эти? 
- Шо он от Мони хочет моего?