Щедрость

Любовь Брускина
А снега выпало нешуточно,
Уже не обойтись и санками.
И всё спускались парашютами
Снежинки – полчища десантные.

Отвыкший от такого зрелища,
Сплошь негативами закормленный,
Смотрел народ, глазам не верящий,
Как на удава смотрят кролики.

Тотальное шло полонение,
Земных пространств завоевание.
Всё прибывало пополнение,
Как на народное гуляние.

Народ же, как ножом отрезанный
От жизненных коммуникаций,
Смотрел на всё глазами трезвыми,
Не забывая матюгаться.

Формировались ополчения
Порой высокими чинами,
Но шло стихийное вторжение
К размерам снежного цунами.

С земли сугробы в окна пялились,
Пытаясь разглядеть в них Кая,
И окна в одночасье старились,
Седые космы обретая.

Как чисто, жутко и  торжественно
Всё белым пухом заполнялось.
Природу Бог задумал Женщиной.
Ну, вот она и увлекалась.

Быть может то, что нам недодано
В бесснежные те зимы было,
Она платила белым золотом
Да так, чтобы на всех хватило!